deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 09.05.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1000 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kuchen


Ananas- Baiser- Kuchen

40 min  Zubereitung
40 min  Backzeit
Ananas- Baiser- Kuchen
Ananas- Baiser- Kuchen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Ananas abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden. 3Eier trennen, 3Eiweiß kalt stellen. Butter, 125g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 2Eier und die 3Eigelb einzeln darunter rühren.
Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Rum portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen, Ananaswürfel darauf verteilen und dabei etwas in den Teig drücken.
Kuchen im Backofen ca. 30Min. backen.
Restliches Eiweiß und 1Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 175g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich ganz gelöst hat. Kokosraspel unterheben.
Baiser auf den Kuchen streichen und mit 1EL Kokosraspel bestreuen.
Kuchen bei gleicher Temperatur ca. 10Min. weiterbacken.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Zutaten für 1 Stück
175 g Mehl Type 405
500 g Ananas Dose
300 g Zucker
125 g Butter - weich
100 g Kokosraspel
EL Rum
Eier
Vanillinzucker
TL Backpulver
  Salz
95 kcal / 100g  
1.443 kcal / Stück  
1.526 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 7 (max 10) | 5xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 6 (max 10) | 2xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 81756 1064  
  gedruckt 279 1  
  email versand 5 1  
  gevotet 5    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Käsekuchen ohne Boden
    Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (28cm) mit Backpapier auslegen. D...
  • Schillerlöckchen
    Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 18x26...
  • Orangen- Quark- Nocken
    Die Schale der Orange fein abraspeln, Saft auspressen. In einer Schüssel Quark,...
  • Buchweizen- Schokoladenkuchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eier trennen. Schokolade g...
  • Mozarttorte
    Eier trennen. Butter und Dotter schaumig rühren. Nach und nach alle übrigen Zuta...
  • Schlemmer- Ringe
    Mehl sieben, mit Zucker, Butter, Mandeln, Ei, Eigelb, Zitronenschale, Vanillezuc...
  • Vanille- Kipferl
    Butter in Stückchen schneiden. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker,...
  • Beeren- Eis
    Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Himbeeren, Johannis- und Heid...
  • Reissalat
    Reis in Salzwasser nicht zu weich kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, ab...
  • Scharfe Gulaschsuppe
    Fleisch und Kartoffeln in kleine Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Chilisc...
  • Herzhafte Putenkroketten
    Semmelbrösel in einer großen Schüssel mit Putenfleisch, Porree, Kräutern und Sen...
  • Oliven- Aufstrich
    Die Oliven entsteinen und fein hacken. Die Kapern fein hacken. Die Petersilie wa...
  • Nougatpralinen
    Haselnüsse fein hacken und in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen. Butter, Nou...
  • Aprikosen- Teilchen
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen u...
  • Milch mit Vanilleeis
    Die Milch mit dem Honig und dem Mandelmus in einem Topf mit dem Pürierstab fein ...
  • Kirsch- Nektarinen- Drink
    Nektarinen waschen und entsteinen. Das Fruchtfleisch zusammen mit Kirschsaft und...
  • Bärchen- Kekse
    Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale zur Hälfte dünn abreiben. Butter i...
  • Gemüsestrudel mit Blätterteig
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Karotte schälen und in kle...
  • Beschwipste Kirsch- Muffin
    Kirschen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden und mit Kirschlikör ca. 20Min....
  • Olivenpaste
    Oliven, Knoblauchzehen, Olivenöl und Feta im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffe...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.