deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 08.04.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 766 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Brote


Apfel- Brot

30 min  Zubereitung
60 min  Backzeit
einfach schwer
fett 8%
no image
   
Zubereitung:

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. In einer Schüssel mit Zucker mischen. In einer anderen Schüssel Rosinen mit Rum bedecken. Beides über Nacht ziehen lassen.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Mehl mit Zimt, Lebkuchengewürz, Haselnüsse, Kakao und Backpulver mischen. Die Äpfel und Rosinen unterheben.
Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und ca. 60Min. backen.
An kalten Herbsttagen genießen.

Dieses Rezept wurde uns von Gudrun zugeschickt.

 
Zutaten für 1 Stück
500 g Mehl Type 405
700 g Äpfel
250 g Zucker
200 g Haselnüsse - grob gehackt
250 g Rosinen
TL Zimt
TL Lebkuchengewürz
TL Kakaopulver
Backpulver
  Rum
80 kcal / 100g  
1.554 kcal / Stück  
1.938 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 8 (max 10) | 9xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 10 (max 10) | 2xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 86963 695  
  gedruckt 987 3  
  email versand 19 7  
  gevotet 9    
 



 
 
Kommentar von CeeCee 05.10.2014 - 21:03
 
     
  Mhh, das hört sich super lecker an, genau das Richtige für das kommende Herbstwetter! Hat schon jemand das Rezept ausprobiert und kann Feedback geben?

LG

 
 
 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 146
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Himbeer- Schoko- Kuppeltorte
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eier trennen. In einer Schüssel Eiweiß mit...
  • Wölckchen mit Schokolade
    Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Schokolade, Vanillemark, Mehl, Backpu...
  • Kakao- Plätzchen
    Backofen auf Umluft 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Butter sowie Zucker in ein...
  • Zitronen- Weihnachts- Küchlein
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Zit...
  • Heidelbeer- Baiser- Muffin
    Backofen auf Umluft: 170°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. 2 Eier trennen. Butter, 1...
  • Grießsuppe
    Fleischsuppe zum Kochen bringen, Grieß einstreuen, mit dem Schneebesen unter krä...
  • Blätterteig- Körbchen
    Blätterteig auftauen. Backofen auf Umluft: 180°C ( E-Herd: 200°C) vorheizen. B...
  • Apfelkiachl
    Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dünne Scheiben schneide...
  • Schoko- Maulwurf- Kuchen
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 3E...
  • Birnen- Mascarpone- Creme
    Die Birnen ganz fein würfeln. Mascarpone mit Birnensaft und Zucker glatt rühren....
  • Karamellmilch
    Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellbraun werden ...
  • Zitronen- Himbeer- Torte
    Butter schmelzen, Kekse fein zerbröseln und miteinander mischen. In eine Spring...
  • Husarenkrapfen
    Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker mischen. Kalte Butter und die...
  • Kartoffelsuppe
    Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Stangensellerie putzen, die...
  • Nusskaffee
    Die Milch mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Zucker aufkochen. Vom Herd nehm...
  • Kleine Marzipan- Küchlein
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Schokolade grob hacken. M...
  • Heidelbeer- Granita
    Heidelbeeren waschen. Mit Zitronensaft, Puderzucker und Heidelbeersaft pürieren....
  • Eisbär- Kekse
    Butter und Zucker cremig rühren, dann Eigelb zugeben. Mehl und eine Prise Salz d...
  • Holunderblüten- Sirup
    Alles in eine Schüßel geben, umrühren und 1 1/2 Tage stehen lassen. Zwischendur...
  • Sauce Tatar
    Mayonnaise mit Schnittlauch, Essiggurken und gehackten Ei vermischen und mit Sah...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.