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 Rezepte - Süße Teilchen


Apfel- Donut

20 min  Zubereitung
20 min  Backzeit
einfach schwer
fett 23%
Apfel- Donut
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Donutform fetten.
Apfel schälen und grob raspeln.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Eier und Rum schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver, Walnüssen und Apfel mischen und zum Eigemisch geben.
Teig in die Donut- Form füllen und im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenglasur überziehen.

Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen.

 
Zutaten für 12 Stück
225 g Mehl Type 405
125 g Butter - weich
150 g Zucker
125 g Walnüsse - gehackt
Eier
Apfel - klein
cl Rum
TL Backpulver
93 kcal / 100g  
66 kcal / Stück  
71 g / Stück  
 
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