deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 04.01.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
pikant  
 
süss  
 
süss - cremig
 
süss - alkoholisch  
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 33 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Muffini - süss - cremig


Bananen- Muffin mit Ricottacreme

30 min  Zubereitung
20 min  Ruhezeit
25 min  Backzeit
einfach schwer
fett 10%
no image
   
Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
In einer Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Öl und Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und zum Eigemisch geben. Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und, bis auf einige zum Verzieren, mit einer Gabel zerkleinern. Unter den Teig mischen.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Ricotta mit 2EL Zucker cremig rühren und die Sahne vorsichtig unterheben.
Creme auf den Muffins verteilen. Krokant zerteilen.
Muffins mit Krokant, Banane und Zimt verzieren.

 
Zutaten für 12 Stück
300 g Mehl Type 405
150 g Zucker
250 g Naturjoghurt
100 g Ricotta
50 g Krokant - Sesam
Vanillinzucker
Eier
Bananen
75 ml Öl
100 ml Sahne
TL Backpulver
1/2 TL Natron
TL Zitronensaft
EL Zucker
  Salz
  Zimt
86 kcal / 100g  
103 kcal / Stück  
120 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 7 (max 10) | 11xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 60762 373  
  gedruckt 285 1  
  email versand 4 1  
  gevotet 11    
 



 
 
Kommentar von Raffa 17.09.2015 - 09:32
 
     
  wow das klingt wirklich toll :)

 
 
 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 146
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Süßer Himbeer- Auflauf
    Himbeeren verlesen und eventuell waschen. Mit 3EL Zucker und Himbeerlikör mische...
  • Orangen- Quark- Creme
    Die Orangen waagerecht durchschneiden und auspressen. Den Saft auffangen, 150ml ...
  • Peperoncino- Öl
    Für 600ml Peperoncino-Öl. Peperoncini zerdrücken und mit Olivenöl in ein Glas g...
  • Apfelstrudel mit Blätterteig
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd:200°C) vorheizen. Äpfel schälen, grob raspel...
  • Hexen- Häuschen "Hänsel und Gretel"
    Eiweiß mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guß verrühren. Praline mit Zucker...
  • Limonade
    Zucker und 150ml Wasser aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Vollständi...
  • Vanille- Schoko- Kuchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eine Kastenform mit Backa...
  • Weiße Schokolade- Häufchen
    Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. 100g Schokolade, Vanillemark, Mehl, B...
  • Saftige Kokos- Makronen
    Backofen auf Umluft: 100°C (E- Herd:120°C) vorheizen. Eiweiß in eine hohe Rührs...
  • Tiramisù- Eis
    In einer Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker ca. 10Min. auf höchster Stufe cremig ...
  • Mandel- Brötchen
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, auf einem flachen Teller abkühle...
  • Knödel aus Laugenbrot
    Laugenbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Milch übergießen...
  • Walnuss- Schoko- Cookies
    Backofen auf Umluft 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Walnüsse grob hacken. In e...
  • Bratapfel mit Dominosteinen
    Backofen auf 175°C vorheizen. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse ausste...
  • Beeren- Quark- Torte
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 5EL heißem Wasser...
  • Schokolade- Kekse
    Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokol...
  • Kirsch- Kokos- Shake
    Kirschen waschen und entsteinen. Mit der Kokosmilch im Mixer ca. 2Min. pürieren....
  • Apfelmuffin mit Mohn
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Äpfel schälen und grob raspeln. In einer S...
  • Apfelkiachl
    Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dünne Scheiben schneide...
  • Kräuter- Butter
    Butter mit Salz schaumig rühren, Senf, fein geschnittene Petersilie, Schnittlauc...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.