deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 740 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Hauptspeisen


Brokkoli- Käse- Auflauf

30 min  Zubereitung
60 min  Backzeit
einfach schwer
fett 11%
Brokkoli- Käse- Auflauf
Brokkoli- Käse- Auflauf
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Den Brokkoli waschen und in Röschen und Stiele zerteilen. Die Stiele schälen. Die dünnen Stiele ganz lassen, die dicken halbieren und in etwa 2cm lange Stücke schneiden. In einem großen Topf 3 l Salzwasser aufkochen lassen. Die Brokkoliröschen und -stiele darin etwa 3 Min. blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Dann auf einem Küchentuch ausbreiten.
60g Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin unter Rühren erhitzen, bis die Mischung deutliche Bläschen zeigt. Nach und nach die Milch, dann die Sahne unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen einlaufen lassen. Alles etwa 20Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
Die Sauce vom Herd nehmen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 100g Käse und etwas Sauce verquirlen und in die Sauce einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
Den Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Die Eiweiße mit etwas Salz zu schnittfestem Schnee schlagen. Den Eischnee unter die Sauce ziehen. Eine hohe Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten und mit der Hälfte der Haselnüsse ausstreuen. Die Hälfte der Eischneemasse in die Form füllen, darauf den Brokkoli verteilen und mit der restlichen Masse bedecken. Die übrigen Haselnüsse darüber streuen.
Die Form in den Backofen ,untere Schiene, stellen und den Auflauf ca. 60Min. garen.
Die Stäbchenprobe machen.

 
Zutaten für 4 Personen
1.000 g Brokkoli
80 g Butter
60 g Mehl Type 405
150 g Goudakäse 45% Fett i.Tr. - frisch gerieben
40 g Haselnüsse - gemahlen
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
200 ml Sahne
Eier
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
60 kcal / 100g  
303 kcal / Personen  
502 g / Personen  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 10 (max 10) | 3xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 10 (max 10) | 1xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 64344 594  
  gedruckt 110 1  
  email versand 2 1  
  gevotet 3    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 146
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.