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 Rezepte - Kuchen


Erdbeer- Biskuit- Rolle

60 min  Zubereitung
240 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 5%
Erdbeer- Biskuit- Rolle
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen, 180g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12-15Min. backen.
Ein Trockentuch mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen und eng zusammenrollen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400g Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Restliche Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken und mit etwas Erdbeerpüree bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine unter das Erdbeerpüree rühren. Zucker und Joghurt unterrühren. Kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne und Erdbeerstücke unterheben.
Biskuitplatte entrollen, Creme darauf glatt verstreichen und die Biskuitplatte wieder aufrollen.
Mind. 4Std. kalt stellen.
Erdbeer- Biskuit- Rolle nach Belieben verzieren.

 
Zutaten für 1 Stück
120 g Mehl Type 405
30 g Kakaopulver
600 g Erdbeeren
280 g Zucker
300 g Naturjoghurt
Eier
Gelatineblätter
EL Zitronensaft
TL Backpulver
100 ml Sahne
68 kcal / 100g  
1.217 kcal / Stück  
1.785 g / Stück  
 
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