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 Rezepte - Dessert


Filoteigkörbchen mit Erdbeeren

15 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 7%
Filoteigkörbchen mit Erdbeeren
Filoteigkörbchen mit Erdbeeren
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Filoteigplatten halbieren und jede Hälfte in ein gefettetes Backförmchen oder in eine Muffinblechvertiefung legen. Den Rand umlegen, mit verquirlten Eigelb bepinseln und im Backofen ca. 15Min. backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden. Auskühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, mit Zitronenschale unters Joghurt heben.
Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Die Creme in die Filoteigkörbchen füllen und die Erdbeeren darauf verteilen.

 
Zutaten für 6 Stück
500 g Erdbeeren
150 g Joghurt - Vanille
100 ml Sahne
TL Zitronenschale - fein gerieben
Eigelb - verquirlt
Filoteig - Platten
Vanillinzucker
52 kcal / 100g  
67 kcal / Stück  
131 g / Stück  
 
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