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 Rezepte - Dessert


Gratinierte Mandelpfirsiche

30 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 6%
Gratinierte Mandelpfirsiche
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen.
Amaretti zerbröseln und mit 5EL Pfirsichlikör, Zitronensaft, Eigelb und Vanillezucker vermischen. Die Pfirsichhälften damit füllen und jeweils eine Mandel darauf setzen.
Pfirsichhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen belegen und mit dem restlichen Pfirsichlikör begießen.
Im Backofen ca. 15Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesauce.

Tipp: Falls Kinder mitessen, den Pfirsichlikör durch Pfirsichsaft ersetzen.

 
Zutaten für 6 Personen
100 g Amaretti
Pfirsiche - frisch oder Dose
Eigelb
Vanillinzucker
12  Mandeln - abgezogen
TL Zitronensaft
10 EL Likör - Pfirsich
EL Butter
  Puderzucker
61 kcal / 100g  
88 kcal / Personen  
144 g / Personen  
 
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