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 Rezepte - Hauptspeisen


Griechische Hackbällchen

30 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 7%
Griechische Hackbällchen
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, 1TL Oregano, Brösel, Ei, Salz und Pfeffer vermengen.
Aus der Masse ca. 16 Klößchen formen.
Die Hackbällchen auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 15Min. braten, nach der Hälfte der Zeit wenden.
In der Zwischenzeit die Tomaten bei mittlerer Hitze ca. 5Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano kräftig abschmecken.
Die Hackbällchen auf Teller verteilen und die Tomatensauce darübergießen.

 
Zutaten für 4 Personen
300 g Hackfleisch - Rind
400 g Tomaten - passiert
EL Zwiebel - fein gewürfelt
EL Petersilie - fein gehackt
EL Brösel
Knoblauch - Zehe, fein gehackt
Ei
  Origano
  Salz
  Pfeffer
55 kcal / 100g  
115 kcal / Personen  
210 g / Personen  
 
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