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 Rezepte - Snacks


Käse- Blätterteig- Gebäck

20 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 25%
Käse- Blätterteig- Gebäck
Käse- Blätterteig- Gebäck
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf Umluft: 200°C (E-Herd: 220°C) vorheizen.
Aus dem Blätterteig runde oder eckige Plätzchen von ca. 3cm Durchmesser ausstechen. Eigelb mit 1EL Wasser verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen.
Käse (nach Geschmack) in 5mm dicke Scheiben auf etwa die Größe ( etwas kleiner als die Plätzchen) der Hälfte der Plätzchen zurechtschneiden. Auf die Plätzchen legen, die restlichen Plätzchen darüberlegen. Die Teigränder andrücken, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam, Mohn oder Kümmel bestreuen.
Plätzchen im Backofen ca. 10-15Min. goldgelb backen.
Schmecken frisch am besten.

 
Zutaten für 1 Stück
300 g Blätterteig
150 g Fontina - oder Edamer
Eigelb
  Mohn
  Sesam
  Kümmel
99 kcal / 100g  
474 kcal / Stück  
476 g / Stück  
 
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