In einer großen Schüssel das Mehl mit Milch, Öl, 60ml Wasser, 1EL Rum, 1EL Zucker, Eigelbe, Ei und Salz vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 20Min. ruhen lassen.
Für die Mohnfüllung 200ml Wasser mit Zucker aufkochen, den Mohn dazugeben und kurz kochen lassen. Mit Honig, Zimt, Zitronenschale, Rum und Vanillezucker abschmecken.
Den Teig in zwei Stücke teilen und mit der Nudelmaschine dünn austreiben. In 10cm breite Streifen schneiden.
Auf die Hälfte der Streifen die Mohnfüllung geben, den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen und den Teig zusammenfalten. Mit den Händen die Ränder andrücken und mit dem Teigrad die Krapfen abradeln.
Öl erhitzen und die Krapfen auf einer Seite knusprig braun backen, dann auf der zweiten Seite fertigbacken.
Auf Kreppapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Zutaten für
40 Stück
500
g
Mehl Type 405
250
g
Zucker
250
g
Mohn - fein gemahlen
60
ml
Milch 1,5% Fett - lauwarm
60
ml
Öl
60
ml
Wasser - lauwarm
200
ml
Wasser
2
EL
Rum
2
TL
Zucker
2
TL
Honig
1/2
TL
Zimt
2
Eigelb
1
Ei
1
Vanillinzucker
1
Eigelb - verquirlt
Zitronenschale
Salz
Puderzucker
Öl
81
kcal
/ 100g
31
kcal / Stück
39
g / Stück
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