deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 02.05.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 720 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Süße Teilchen


Mohnschnecken

15 min  Zubereitung
75 min  Ruhezeit
20 min  Backzeit
einfach schwer
fett 12%
Mohnschnecken
Mohnschnecken
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Salz, Ei, Vanillepuddingpulver, Zucker, Öl und Milch in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Teig nochmals kurz durchkneten, zu einem Rechteck ausrollen und die Mohnmasse darauf verteilen. Von der schmalen Seite aufrollen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und weitere 15Min. gehen lassen.
Mohnschnecken ca. 15-20 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und nach belieben mit einer Zuckerglasur überziehen.

 
Zutaten für 18 Stück
500 g Mehl Type 405
90 g Zucker
250 g Mohnback
50 ml Öl
300 ml Milch 1,5% Fett - lauwarm
Vanillepuddingpulver
Ei
Hefe
  Salz
88 kcal / 100g  
65 kcal / Stück  
74 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 9 (max 10) | 31xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 7 (max 10) | 7xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 67309 859  
  gedruckt 289 2  
  email versand 12 1  
  gevotet 31    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Bratapfel mit Dominosteinen
    Backofen auf 175°C vorheizen. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse ausste...
  • Honig- Nuss- Milch
    Das Haselnussmus mit dem Honig und der Milch verrühren und mit dem Aufschäumer g...
  • Halloween Kartoffelspalten im Backofen
    Backofen auf Umluft: 200°C vorheizen. Kartoffeln schälen und in Spalten schneid...
  • Kürbis- Nuß- Muffin
    Backofen auf 175°C Umluft ( E-Herd 200°C) vorheizen. Kürbis schälen, fein raspe...
  • Kirsch- Kokos- Shake
    Kirschen waschen und entsteinen. Mit der Kokosmilch im Mixer ca. 2Min. pürieren....
  • Schwarz- Weiß- Kekse
    Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter in Stü...
  • Grießsuppe
    Fleischsuppe zum Kochen bringen, Grieß einstreuen, mit dem Schneebesen unter krä...
  • Himbeer- Torte
    Butter zerlassen. Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen. ...
  • Kürbissuppe mit Speck
    Speck würfeln. Zwiebel und Porree schälen und klein schneiden, das Kürbisfruchtf...
  • Buchteln mit Schokofüllung
    Mehl in eine Schüssel geben, mit Hefe, 100g Zucker, Salz, Orangenschale mischen....
  • Kaffeesoufflè
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Schokola...
  • Apfelmuffin mit Mohn
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Äpfel schälen und grob raspeln. In einer S...
  • Exotische Mango- Limetten- Creme
    Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Limette heiß wasche...
  • Schnelle Mandarinen- Granita
    Mandarinensaft in eine hohe Rührschüssel geben, Eiswürfel und Zucker zufügen und...
  • Kaffee- Kekse
    Mehl , Kakao und Kaffeepulver mischen. Butter mit Puderzucker und dem Mark einer...
  • Amaretti- Torte
    Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel Eier, Öl, Sahne, Bittermandelar...
  • Fliegenpilze
    Eier hart kochen und abschrecken. Schälen und an der flachen Seite etwas abschne...
  • Johannisbeereis
    Johannisbeeren verlesen, abspülen und von den Rispen streifen. Die Vanilleschote...
  • Party- Sonne
    Mehl in eine Schüssel sieben. 150ml lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühr...
  • Pikante Fetapaste
    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Feta mit Magerquark und etwas Milch c...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.