Milch, 1/4 l Wasser, 1TL Salz und 50g Butter aufkochen lassen. Polenta einrühren und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Min. ausquellen lassen. Auf eine leicht gefettete Platte streichen und auskühlen lassen.
Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Rosmarin waschen und, bis auf etwas abzupfen.
1EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin anschwitzen. Tomatenstücke zugeben und alles ca. 5Min. offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kirschtomaten darin anbraten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig und 200ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Kirschtomaten zur Tomatensauce geben.
Polenta in Rauten schneiden. 2EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Polentaschnitten darin von jeder Seite ca. 3Min. braten. Mit Tomatensauce anrichten und mit Rest Rosmarin garnieren.
Zutaten für
4 Personen
50
g
Butter
150
g
Polenta
1.000
g
Tomaten
300
g
Tomaten - Kirschtomaten
2
Zwiebel - mittelgroß
2
Knoblauch - Zehen
250
ml
Vollmilch 3,5% Fett
2
EL
Zucker
2
EL
Balsamico- Essig
4
EL
Öl
1
TL
Brühe - instant
Salz
Rosmarin
Pfeffer
35
kcal
/ 100g
183
kcal / Personen
515
g / Personen
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