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 Rezepte - Süße Teilchen


Rosinen- Quark- Krapfen

20 min  Zubereitung
45 min  Ruhezeit
5 min  Backzeit
einfach schwer
fett 8%
Rosinen- Quark- Krapfen
Rosinen- Quark- Krapfen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Rosinen waschen und trockentupfen. Hefe in der Milch auflösen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Quark, Eier, Fett und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Rosinen zufügen und kurz unterkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
Teig nochmals kurz durchkneten und daraus etwa 35 runde Krapfen formen. Danach nochmals ca. 15Min. gehen lassen.
1L Öl in einem hohen Topf erhitzen. Krapfen portionsweise im heißen Fett ca. 5Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Auskühlen lassen.
Krapfen mit Puderzucker bestäuben.

 
Zutaten für 35 Stück
500 g Mehl Type 405
100 g Zucker
200 g Rosinen
200 g Quark
100 g Butter - weich
75 ml Milch 1,5% Fett
Hefe - frisch
Vanillinzucker
Eier
  Salz
  Puderzucker
  Öl
92 kcal / 100g  
35 kcal / Stück  
38 g / Stück  
 
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