Milch, Kakao und 100g Zucker in einem Topf verrühren. Kurz aufkochen, abkühlen lassen.
Backofen auf 155°C Umluft vorheizen.
Springform (24cm) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.
In einer Schüssel 150g Butter mit 75g Zucker schaumig schlagen, nacheinander 3Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, im Wechsel mit der Kakaomilch unterrühren.
Teig in die Form füllen und ca. 70Min. backen.
Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. 2Eier trennen. Eigelbe mit 80g Zucker schaumig schlagen, Orangensaft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas von der Masse unter die Gelatine rühren, dann im dünnen Strahl unter die restliche Eigelbcreme ziehen. Eiweiß sowie Sahne getrennt steif schlagen, beides unter die Creme heben. Kalt stellen.
Kuchen waagrecht teilen, Boden mit Konfitüre bestreichen und die Creme darauf streichen. Deckel darauflegen und ca. 3Std. kalt stellen.
Schokolade und 40g Butter zerkleinern. 100g Zucker mit 2EL Wasser unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade und Butter darin unter Rühren schmelzen lassen. Glasur abkühlen, aber nicht fest weden lassen. Torte damit überziehen.
Zutaten für
1 Stück
300
g
Mehl Type 405
40
g
Kakaopulver
355
g
Zucker
190
g
Butter - weich
100
g
Konfitüre - Kirsch
50
g
Schokolade - zartbitter
5
Eier
1
Backpulver
4
Gelatineblätter - weiß
300
ml
Milch 1,5% Fett
75
ml
Orangensaft - frisch gepresst
200
ml
Sahne
89
kcal
/ 100g
1.695
kcal / Stück
1.901
g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
umrechnen »
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.
Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.