deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 747 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kuchen


Schokoladekuchen mit Orangencreme

80 min  Zubereitung
180 min  Ruhezeit
70 min  Backzeit
Schokoladekuchen mit Orangencreme
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Milch, Kakao und 100g Zucker in einem Topf verrühren. Kurz aufkochen, abkühlen lassen.
Backofen auf 155°C Umluft vorheizen.
Springform (24cm) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.
In einer Schüssel 150g Butter mit 75g Zucker schaumig schlagen, nacheinander 3Eier unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, im Wechsel mit der Kakaomilch unterrühren.
Teig in die Form füllen und ca. 70Min. backen.
Herausnehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. 2Eier trennen. Eigelbe mit 80g Zucker schaumig schlagen, Orangensaft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas von der Masse unter die Gelatine rühren, dann im dünnen Strahl unter die restliche Eigelbcreme ziehen. Eiweiß sowie Sahne getrennt steif schlagen, beides unter die Creme heben. Kalt stellen.
Kuchen waagrecht teilen, Boden mit Konfitüre bestreichen und die Creme darauf streichen. Deckel darauflegen und ca. 3Std. kalt stellen.
Schokolade und 40g Butter zerkleinern. 100g Zucker mit 2EL Wasser unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade und Butter darin unter Rühren schmelzen lassen. Glasur abkühlen, aber nicht fest weden lassen. Torte damit überziehen.

 
Zutaten für 1 Stück
300 g Mehl Type 405
40 g Kakaopulver
355 g Zucker
190 g Butter - weich
100 g Konfitüre - Kirsch
50 g Schokolade - zartbitter
Eier
Backpulver
Gelatineblätter - weiß
300 ml Milch 1,5% Fett
75 ml Orangensaft - frisch gepresst
200 ml Sahne
89 kcal / 100g  
1.695 kcal / Stück  
1.901 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 7 (max 10) | 7xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 39094 213  
  gedruckt 152 1  
  email versand 2 1  
  gevotet 7    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 146
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.