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 Rezepte - Süße Teilchen


Schokoladige Weihnachtsmänner

40 min  Zubereitung
25 min  Backzeit
Schokoladige Weihnachtsmänner
Schokoladige Weihnachtsmänner
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen. Vanillejoghurt, Öl, Zucker und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und kurz unter das Ei-Gemisch heben. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca. 31x31cm) glatt streichen und im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
Den Kuchen auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus Eiweiß und Puderzucker einen dickflüssigen Guß bereiten. Einen kleinen Teil davon mit roter Speisefarbe kräftig einfärben, den Rest in einen Einmal-Spritzbeutel füllen.
Den abgekühlten Kuchen in ca. 10cm breite Streifen schneiden, diese in Dreiecke teilen. Vom Spritzbeutel eine kleine Spitze abschneiden und mit dem Guß die Konturen von der Mütze, dem Gesicht und dem Bart aufspritzen. Etwas antrocknen lassen, dann mit dem roten Guß die Mütze gestalten. Nach Wunsch mit Zuckerstreusel verzieren. Guß trocknen lassen.

 
Zutaten für 18 Stück
200 g Mehl Type 405
50 g Kakaopulver
150 g Puderzucker
250 g Joghurt - Vanille
160 g Zucker
Ei
Eiweiß
Backpulver
100 ml Öl
  Salz
  Speisefarbe - rot
  Zuckerstreusel
90 kcal / 100g  
51 kcal / Stück  
57 g / Stück  
 
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