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 Rezepte - Kuchen


Zitronen- Quark- Roulade

50 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 6%
Zitronen- Quark- Roulade
Zitronen- Quark- Roulade
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß mit 5EL heißem Wasser steif schlagen,90g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12-15Min. backen.
Ein Trockentuch mit Zucker bestreuen, Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen und eng zusammenrollen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone fein abraspeln, Saft auspressen.
In einer Schüssel Quark, Puderzucker, Zitronensaft und -Schale glatt rühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Quarkcreme heben. Die Zitronen-Quark- Creme auf dem Biskuit glattstreichen.
Mit Hilfe des Tuches den Biskuit aufrollen. Zitronen- Roulade mind. 60Min. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 
Zutaten für 1 Stück
75 g Mehl Type 405
90 g Zucker
500 g Magerquark
120 g Puderzucker
1/2 TL Backpulver
150 ml Sahne
Eier
Sahnesteif
Zitrone - Bio
82 kcal / 100g  
994 kcal / Stück  
1.212 g / Stück  
 
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