Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Eier trennen, in einer Schüssel Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen. 90g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Dotter dazu geben, Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Teig in eine Springform 26cm füllen und ca. 20Min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Götterspeisen-Pulver mit 250ml kaltem Wasser in einem Topf verrühren und 5Min. quellen lassen. 50g Zucker zufügen und unter Rühren erhitzen, darf aber nicht kochen. Götterspeise kühl stellen.
Saure Sahne, Joghurt, Magerquark, Zucker, 3EL Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren. Sahne mit Sahnefestiger und Eiweiß steif schlagen.
Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, nach und nach unter die Joghurtcreme rühren. Sahne unterheben.
Zitronencreme auf dem Biskuit verteilen und die Torte ca. 4Std. kühl stellen.
Tortenguß nach Packungsanweisung und 4EL Zitronensaft zubereiten und mit etwas gelber Speisefarbe einfärben.
Etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf der Zitronencreme verteilen und die Torte bis zum Servieren kühl stellen.
Zutaten für
1 Stück
75
g
Mehl Type 405
290
g
Zucker
90
g
Magerquark
200
g
Naturjoghurt
200
g
Saure Sahne
3
Eier
1
Götterspeise - Pulver, Zitrone
1
Vanillinzucker
1
Eiweiß
1
Sahnesteif
1
Tortenguss - klar
250
ml
Wasser - kalt
200
ml
Sahne
1/2
TL
Backpulver
7
EL
Zitronensaft
Speisefarbe - gelb
72
kcal
/ 100g
1.146
kcal / Stück
1.599
g / Stück
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