Englisches/Irisches Toastbrot
500 g Weizenmehl Type 550
2 TL Salz
3/8 l Mager- oder Vollmilch
1 Päckchen Backpulver
50 g zerlassene Margarine
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Backpulver und Salz gut vermischen. Eine Grube hineindrücken und nach und nach die Milch und die Margarine hineingießen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform füllen und in der vorgeheizten Röhre auf der Mittelschiene backen. Das fertige Brot noch heiß mit lauwarmem Wasser bestreichen. Auf einem Rost
auskühlen lassen.
Am 2. Tag nach dem Backen kann das Brot zum Toasten verwendet werden.
Backhitze: E-Herd 200 Grad, G-Herd Stufe 3-4
Heißluft: ca 30 Grad niedriger einstellen
Backzeit: ca. 45 Minuten
Einfrieren: nach dem Backtag in einem Plastikbeutel
Haltbarkeit: 1 Woche
In England/Irland wird das Brot mit Backsoda hergestellt. Man kann
es Original nachbacken, wenn man anstelle von Backpulver
je 500 Gramm Mehl - 5 Gramm Kaiser-Natron (kein Ätznatron) verwendet und kurz vor
dem Backen 4 Esslöffel Essig hinzufügt.
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