Italienischer Hackbraten
Zutaten für 4 Portionen:
750 g Hackfleisch, gemischt
3 Sardellenfilet(s), eingelegte
75 g Oliven, grün, ohne Stein
1 Zwiebel(n)
1 TL Butter
2 m.-große Ei(er)
50 g Kräuter, italienische, TK , gehackt
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
3 Fleischtomate(n)
3 EL Öl (Olivenöl)
2 Brötchen, altbacken
Zubereitungszeit: 25 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Auflaufform mit Öl auspinseln.
Brötchen grob zerteilen und in Wasser einweichen. Sardellenfilets abtropfen lassen und fein hacken. Oliven quer halbieren. Zwiebel abziehen, fein Würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Kräuter untermischen und alles abkühlen lassen.
Brötchen sehr gut ausdrücken, mit Fleisch, Eiern, Tomatenmark, Oliven, Sardellen und der Zwiebel-Kräuter-Mischung sehr gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Aus der Hackmasse einen länglichen Laib formen und in die geölte Form geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200C auf mittlerer Schiene etwa eine Stunde garen.
Inzwischen die Fleischtomaten brühen, enthäuten, vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch trocken tupfen und würfeln. Restliches Olivenöl erhitzen und Tomatenwürfel unter Rühren andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Hackbraten auf eine vorgewärmte Platte geben, gedünstete Tomaten um den Hackbraten geben, nach Wunsch mit einigen Kräuterblättchen bestreuen und servieren.
Als Beilage eignet sich Polenta.
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