Lasagne
Zutaten für ca. 6 Personen: 2 Packungen vorgekochte Lasagne-Platten, 500 g Rinderhack, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 gr. Ds. Tomaten, 1 Tasse Rotwein, Oregano, Pfeffer, Salz, 1 Becher Sahne; Mehl, 2 Tassen Milch, 100 g Sahneschmelzkäse, Muskatnuß, Butter, 50 g frischen Parmesan
Zwiebeln würfeln und in etwas Butter kräftig anbraten. Wenn sie Farbe annehmen Rinderhack hinzugeben und kräftig durchbraten. Zuletzt Knoblauch, Tomaten - ohne Dosenflüssigkeit, Rotwein, Pfeffer und reichlich Salz druntermischen. Dieses Sugo sollte sehr kräftig im Geschmack sein, geizen Sie nicht mit Gewürzen, insbesondere Salz. Wenn Sie sehr trockenen Rotwein nehmen, ggfs. Etwas Zucker hinzufügen. Topf beiseite stellen.
Aus Butter, Mehl, Sahne und Milch eine dicke Mehlschwitze herstellen. Den Streichkäse darin auflösen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnut sehr pikant abschmecken.
Eine Auflaufform mit Butter ausreiben und den Boden mit einer Lage Lasagneplatten auslegen (nehmen Sie die vorgekochten, sonst haben Sie eine wahnsinns Arbeit mit den Nudelplatten). Darauf geben Sie eine Schicht Hackfleischsauce, dann wieder Nudeln, weiße Sauce, Nudeln, Hackfleischsauce, usw. Zuletzt sollte eine Schicht weiße Sauce die Lasagne gut abdecken. Mit dem geriebenen Käse und Butterflöckchen bestreuen und für ca. 30-40 Minuten bei ca. 200 Grad im Ofen backen. Schauen Sie hin und wieder in den Ofen: sollte sich die oberste Lage Nudeln hochbiegen, dann haben Sie zuwenig weiße Sauce genommen - merken fürs nächste Mal. Bräunt die Lasagne zu schnell, Temperatur reduzieren und eventuell den Auflauf mit Alufolie abdecken.
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