Nudelauflauf mit Bratwurst
Zutaten für 4 Personen:
300 g Bandnudeln
200 g Zucchini
1 rote Paprikaschote
160 g Fenchel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 frische Bratwürste
5 Eier
150 ml Sahne
1/2 Bund Oregano
Salz und Pfeffer
4 EL Öl
250 g Mozzarella
Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung:
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser knapp al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
2. Die Zucchini, die Paprika und den Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen. Das Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Mozzarella gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 vorheizen.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus den Bratwürsten das Brät in kleinen Portionen herausdrücken, diese Klößchen unter Rühren braten. Die Gemüsestreifen und die Zwiebelwürfeln dazu geben und alles bei mittlerer Hitze einige Minuten dünsten. Den Knoblauch durch die Presse dazu drücken und den Oregano einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Eine ausreichend große Auflaufform einfetten. Die Nudeln mit dem Gemüse vermischen und in die Form schichten. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 - 35 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
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