deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 814 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Gewürz-Mischbrot
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Gewürz-Mischbrot
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:33     Titel: Gewürz-Mischbrot
Gewürz-Mischbrot
Zutaten: 200 g Roggenmehl Typ 1370,
300 g Weizenmehl Typ 550,
42 g Hefe (1 Würfel),
1 Teel. Zucker
200 ccm warmes Wasser,
1 Bund Schnittlauch,
1 kleine gehackte Zwiebel,
2 Teel. Salz,
je 1 Teel. Kümmel, Fenchelsamen
und Oregano,
. 4 Eßl. ÖI,
zum Bestreichen:1 Ei, 2 Eßl. Milch,
etwas Salz.


Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in eine Vertiefung bröckeln, den Zucker und 1 Tasse warme
Milch zugeben und 15 Minuten gehenlassen. Alle Zutaten zufügen und mit dem Handrührgerät
(Knethaken) erst auf niedriger, dann auf höchster Schaltstufe verkneten, bis sich der Teig vom Schüs-
selrand löst. Etwa 50 Minuten gehenlassen.
Mit bemehlten Händen auf dem Backbrett den Teig durchkneten, ein ovales Brot formen und auf das
gefettete Backblech legen. 20 Minuten gehenlassen. Den Teig einmal längs einschneiden.1 Ei, Milch und
Salz verrühren und damit einpinseln. Auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeiten:
Elektroherd: ca. 50 Minuten bei 225 Grad.
Gasherd: ca. 50 Minuten auf Stufe 4.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.