deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 70 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Mandarinenquarktorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Mandarinenquarktorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 22:01     Titel: Mandarinenquarktorte
Mandarinenquarktorte

1 1/2 Pk. Nußnougat
15 Zwiebäcke
einige Tropfen Bittermandelaroma
2 Dosen Mandarinen
12 Blatt weiße Gelatine
750 g Magerquark
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 EL Zitronensaft
3 EL Orangenlikör
375 g Schlagsahne

Nußnougat grob würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen.
Inzwischen die Zwiebäcke fein zerbröseln.
Geschmolzenes Nougat, Zwiebackbrösel und Bittermandelaroma verrühren.
Eine Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen.
Zwieback-Nougatmasse gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen und andrücken.
Boden ca. 30 Min. kühl stellen.
Inzwischen Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Likör, 75 ml Mandarinensaft und die Hälfte der Mandarinen
mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren.
Sahne steif schlagen.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
Gelatine tröpfchenweise unter ständigem Rühren ( mit dem Mixer ) in die Quarkmasse geben.
Die Hälfte der restlichen Mandarinen unterheben.
Quarkmasse kühl stellen.
Sobald sie zu gelieren beginnt, die Sahne portionsweise unterheben.
Quark-Mandarinen-Masse auf den Boden geben und glattstreichen.
Torte ca. 3 Std. kalt stellen.
Die Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
Mit den restlichen Mandarinen bestreuen und nach Belieben verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.