deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 501 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Buttermilchbrot:
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Buttermilchbrot:
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:20     Titel: Buttermilchbrot:
Buttermilchbrot:
Vorteig:
500 g Weizenvollkornmehl Typ 1700
1/8 l Buttermilch
30 g Hefe
Hauptteig:
1/4 1 Buttermilch
1 gehäufter Tl. Salz
Streumehl
1 El Buttermilch
l El Sesam
In das Mehl eine Vertiefung drücken, die in lauwarmer Buttermilch aufgelöste Hefe mit etwas
Mehl zu einem dicken Brei verrühren und 15 Min. gehen lassen. Dann die warme Buttermilch
und das Salz dazugeben und gut verkneten.
Mit feuchten Händen einen Kloß formen, die Schüssel mit etwas Mehl ausstreuen, den Teig
hineinlegen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 45 Min. gehen lassen. Den Teig nochmals
durchkneten, eine Rolle formen und in eine gefettete, bemehlte Kastenform (30 cm) legen. Mit
Buttermilch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Nochmals 15 Min. gehen lassen. Bei 220 35
40 Min. backen. Die ersten 15 Min. eine Tasse heißes Wasser dazustellen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.