deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 191 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schokoladen-Trüffeltorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schokoladen-Trüffeltorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 13:17     Titel: Schokoladen-Trüffeltorte
Schokoladen-Trüffeltorte


Zutaten für ca. 12 Stücke

3 Eier (Größe M)
75 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
3 EL Himbeer-Konfitüre
1 Packung Tortencreme ,,Mousse au Chocolat" (für 650 ml Flüssigkeit)
400 ml gekühlte Milch
400 g gekühlte Schlagsahne
Kakaopulver zum Bestäuben
150g weiße Schokoladentrüffel zum Verzieren

Zubereitung

1. Eier, Zucker und 2 Esslöffel heißes Wasser cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm0) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C 17-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und waagerecht zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden darauf legen.

2. Cremepulver, Milch und 250 g Sahne in einen hohen Rührbecher geben und 1 Minute auf niedrigster Stufe, dann 3 Minuten auf höchster Stufe mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Die Hälfte der Mousse auf den zweiten Biskuitboden streichen, übrigen Boden darauf setzen. Torte rundherum mit restlicher Mousse einstreichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

3. Zum Verzieren restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, Kreuz und quer über die Torte spritzen. Mit Kakao bestäuben und mit Schokoladentrüffeln verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)


Unser Tipp
Noch schokoladiger und aromatischer wird die Trüffel-Torte, wenn Sie 1 Esslöffel (10 g) Kakaopulver
(dann 10 g Speisestärke weniger für die Masse nehmen) mit Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eicreme sieben und dann unterziehen. Und sollten keine Kinder mit naschen, können Sie den Biskuitboden zusätzlich mit 3 Esslöffel Himbeergeist oder Weinbrand beträufeln, bevor Sie die Himbeerkonfitüre darauf streichen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.