Erdbeer - Amaretto - Torte
300 g tiefgefrorener Blätterteig
Fett für die Form
500 g Mascarpone
250 g Sahnequark
50 g Zucker
100 ml Mandellikör (Amaretto)
Mark von einer Vanilleschote
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
500 g Erdbeeren
2 Eßlöffel gehobelte Mandeln
1 Eßlöffel Puderzucker
Zubereitung:
Blätterteig auftauen, ausrollen und in eine gefettete Pieform (Durchmesser = 26 cm) legen. Mit Pergamentpapier abdecken, Trockenerbsen darauf geben und im Backofen (E-Herd: 200C; Gas: Stufe 2; Umluftherd: 180C) 15 - 20 Minuten Blindbacken. Danach Erbsen und Papier entfernen, Teig abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mascarpone, Quark, Zucker Likör, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Auf den Blätterteigboden streichen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf der Creme verteilen. Mit den Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
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