deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 790 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Fleisch » Gemüse - Hack - Auflauf
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Fleisch » Gemüse - Hack - Auflauf
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 12:02     Titel: Gemüse - Hack - Auflauf
Gemüse - Hack - Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln
1 Paprikaschote(n), gelb oder rot
1 große Zucchini
2 kleine Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Petersilie, glatte
400 g Hackfleisch vom Rind
200 g Käse (Emmentaler)
200 ml Milch
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Majoran
Öl
Muskat
Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und in  cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Zucchini in etwa  cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne im Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und dieses krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie dazugeben.

Eine hohe Auflaufform einfetten. Den Boden der Form zuerst mit einer Schicht Kartoffeln auslegen, salzen und pfeffern. Die Hälfte des Hackfleisches darüber geben und dünn mit einem Teil des Käses bestreuen. Als nächstes die Zucchinischeiben darüber verteilen, würzen und das restliche Hackfleisch darauf geben. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Als letzte Schicht die restlichen Kartoffeln schichten und die Paprika dazwischen stecken. Den restlichen Käse darauf verteilen. Den Auflauf im Ofen bei 175C etwa 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Salat oder frisches Brot.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.