APRIKOSEN-NOUGAT-ZUPFKUCHEN
100 g Nougat-Schokolade
200 g schnittfestes Nussnougat
450 g Mehl
2 Päckchen Vanillin-Zucker
500 g Zucker
1 Prise Salz
35 g Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
400 g Butter oder Margarine
8 Eier (Größe M)
3 Dosen (a 425 ml) Aprikosen
1,5 kg Magerquark
1 1/2 Päck. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
Puderzucker zum Bestäuben
1. Schokolade grob hacken. Nougat in Würfel schneiden. Mehl, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 200 g Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiches Fett und 2 Eier zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Die gehackte Schokolade und die Hälfte der Nougatwürfel zufügen und kurz unterkneten. Den Nougatteig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Restliches Fett schmelzen. Aprikosen abtropfen lassen. Magerquark, übrigen Zucker und Vanillin-Zucker, restliche Eier, Puddingpulver und flüssiges Fett verrühren.
3. Fettpfanne des Backofens fetten. Ca. 3/4 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und in die Fettpfanne drücken, Aprikosen darauf verteilen. Quarkmasse darüber glatt streichen, Restlichen Teig etwas flacher rollen und in kleine Stücke zupfen. Zusammen mit den übrigen Nougatwürfeln auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: ca. 1 Stunden (ohne Wartezeit)
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