deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 176 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Zitronentorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Zitronentorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:00     Titel: Zitronentorte
Zitronentorte


Biskuitboden:
3 Eigelb mit 100 gr. Zucker und 3-4 Essl. heißes Wasser sehr schaumig rühren ( solange bis dicke Masse entsteht ). Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 Eßlöffel Zucker/ Vanillezucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Dann erst 100 gr. Mehl und 100. gr. Speisestärke sowie  Backpulver auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in Springform geben und bei ca. 160/ 180 Grad ca. 25-35 min. backen. Nach dem Auskühlen zweimal durchschneiden, so dass Sie insgesamt 3 Böden haben.
Einfacher und schneller: Dreifachen Biskuitboden kaufen!

Zitronencreme:
2 Tassen Zucker,
2 Eier,
den Saft und die Schale einer Zitrone.
250 gr. Butter,
2 Tassen Wasser,
1 gehäuften Esslöffel Kartoffelmehl,
etwas zerlassenes Kokosfett ( ca. 1-2 Eßlöffel).

Zucker, Eier, Zitrone ( Schale abreiben, Saft auspressen) schaumig rühren. Wasser und Kartoffelmehl unter ständigem rühren aufkochen ( vorsichtig: setzt leicht an ! ). Dann Zucker-Ei-Zitronenmasse dazu geben, aufkochen lassen bis Masse schön dick wird und erkalten lassen. Achtung brennt leicht an!
Nun Butter schaumig rühren (Mixer), erkaltete Zitronenmasse (Zimmertemperatur) nach und nach dazu geben. Zum Schluss 1-2 Esslöffel Kokosfett unter die Masse rühren.
Die Creme auf den Tortenboden streichen - zwischen den Böden und auch die Seiten mit Masse bestreichen. Zum Schluss mit Krokant verzieren.
Krokantmasse aus Haferflocken:
 Pfund Butter oder Margarine und 2-3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne erhitzen, Haferflocken dazugeben bis alles karamellisiert. Wenn Masse goldbraun geworden ist auf ein Schneidebrett geben und abkühlen lassen. Mit Nudelholz zerkleinern.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.