Hackfleisch - Ufos
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zehe/n Knoblauch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Quark (Magerquark)
1 Ei(er), davon das Eigelb
1 Pck. Petersilie, (TK)
5 EL Öl
Mehl, für die Arbeitsfläche
200 g Brokkoli, (TK)
150 g Hackfleisch
50 g Tomate(n) (Pizzatomaten)
Salz und Pfeffe, Cayennepfeffer
Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Knoblauch schälen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 C (Umluft 180 C, Gas Stufe 4) vorheizen.
Für den Teig Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz, Quark, Eigelb, die Hälfte der Petersilie und 3 EL Öl verkneten. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf zu einem Rechteck (ca. 25 x 35 cm) ausrollen.
Brokkoli gefroren in kochendes Salzwasser geben, 3-5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und kleinschneiden.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack unter Rühren schön braun anbraten.
Tomaten, Brokkoli, restliche Petersilie und durchgepressten Knoblauch unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
Teig mit der Masse bestreichen. Aber nicht ganz bis zu den Rändern. Von der langen Seite her aufrollen, vorsichtig andrücken und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Ufos aufs Backblech legen und 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
|