Hackstrudel
Zutaten für 6 Portionen:
1 Zwiebel(n), gewürfelt, gedünstet
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
50 g Tomatenpaprika, gewürfelt
1 Gewürzgurke(n), gewürfelt
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei(er)
200 g Schafskäse, zerbröckelt
300 g Blätterteig, tiefgekühlt, aufgetaut
1 Ei(er), getrennt
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitungszeit: 1 Std. Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, Ränder mit Eiweiß bestreichen, Hackmasse mit den Zutaten vermischen, auf dem Blätterteig verteilen. Schafskäse darüber geben, Ränder einschlagen, aufrollen, mit der Nahtseite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen, nach Belieben mit Kümmel oder Sesam bestreuen und bei 180C etwa 45-60 Minuten backen.
Statt Schafskäse Goudawürfel oder Feta unter das Hackfleisch mischen.
10 Minuten vor Garende den Strudel mit 100 g Goudascheiben belegen, mit etwas Cayennepfeffer bestreuen und den Käse bei ausgeschaltetem Backofen zerlaufen lassen!
|