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Foren Übersicht » Torten » PFLAUMEN PUNSCHTORTE
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  Torten » PFLAUMEN PUNSCHTORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 15:16     Titel: PFLAUMEN PUNSCHTORTE
PFLAUMEN PUNSCHTORTE


Zutaten für ca. 12 Stücke
125 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Prise Satz
2 Eier (Größe M)
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2 EL Milch
150 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
1 Glas (720 ml) Pflaumen
100 ml Rotwein
2 EL Rum
2 EL Zitronensaft
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Beutel Glüh-fix (Gewürz für Glühwein)
35 g Speisestärke
375 g Schlagsahne
1 Päckchen Dessert-Soße" Vanille-Geschmack" (ohne Kochen)
1/2 Packchen roter Tortenguss
2 kleine Zimtstangen
2-3 Sternanis

Zubereitung

1. Fett, 100 g Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale und Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. In eine gefettete Springform (26 cm 0) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca., 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Pflaumen abtropfen lassen, den Saft auffangen. 200 ml Pflaumensaft abmessen. Mit Rotwein, Rum, 35 g Zucker, Zitronensaft, einem Stück Zitronenschale und Glühweingewürz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3. Zitronenschale und Glühweingewürz herausnehmen. Punsch erneut aufkochen. Stärke mit 5 EL Pflaumensaft glatt rühren, in den kochenden Punsch rühren und nochmals kurz aufkochen. Pflaumen unterheben, auf den Rührteigboden geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen. 4. Sahne und Soßenpulver steif schlagen. Kuchen mit einem Messer aus dem Formrand lösen und sofort mit der Vanille-Sahnecreme locker bestreichen. Ca. 15 Minuten kühl stellen, Restlichen Pflaumensaft mit Wasser auf 1/8 Liter Flüssigkeit auffüllen. Tortenguss und übrigen Zucker nach und nach mit dem Saft in einem Topf anrühren. Restliche Zitronenschale, Zimtstangen und Sternanis zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze herausnehmen und den Guss mit einem Löffel ei auf der Creme verteilen. Die Torte nach Belieben mit den Gewürzen verzieren. Nochmals ca. 30 Minuten kühl stelen

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 350 kcal E4g, F20g, KH36g

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