Eistorte "Tortentraum"
Zutaten für ca. 4 Stücke:
320 g Zucker
4 Maracujas
300 g Creme fraiche
Saft von 2 Orangen
1 Galia-Melone
1 EL Zitronensaft
Schalenstreifen von einer unbeh. Orange und 2 Zitronen
einige Minzeblättchen
So wird's gemacht:
200 g Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen. Maracuja-Fruchtfleisch
aus der Schale lösen, mit Creme fraiche, Orangensaft und 100 ml
Zuckersirup mischen, frosten. Melonenfleisch aus der Schale lösen,
pürieren. Zitronensaft, übrigen Sirup unterziehen, frosten. Springform
( 16-18 cm) oder Schüssel mit Folie auskleiden, Eismassen übereinander
hineinstreichen, ca. 4 Std. frosten. Orangen- und Zitronen-
schalen jeweils mit Wasser bedeckt 10 Min. köcheln. Mit je 60g Zucker,
6 EL Wasser weitere 10 Min. köcheln, abkühlen, abtropfen lassen.
Eistorte aus der Form lösen, mit kandierten Zitrusschalen und Minze
garnieren.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Kühlzeit 5-6 Stunden
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