ANANAS -MANDEL -Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
125 g Butter oder Margarine
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g Zucker
3 Eier (Größe M)
175 g Mehl
1 TL Backpulver
25 g gemahlene Mandeln
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
250 g Mascarpone
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Kokoslikör
75 g Ananas-Konfitüre
2 EL Mandelblättchen
1 reife Ananas
evtl. Zitronenmelisse
Backpapier
Zubereitung
1. Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 100 g Zucker gut schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mit den Mandeln mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (etwa 26 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 C etwa 25 Minuten backen. In der Backform gut auskühlen lassen.
2. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, restlichen Zucker, übrigen Vanillin-Zucker und Likör verrühren. Sahne unterheben.
3. Boden vorsichtig aus der Form lösen. Mit Ananaskonfitüre bestreichen. Creme darauf verteilen. Torte für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen..
4. Mandeln goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Ananas mit einem scharfen Messer aufschneiden, in vier gleiche Teile schneiden, schälen und Strunk entfernen. Viertel würfeln. Torte kurz vor dem Servieren mit den Ananasstücken verzieren. Mit Mandelblättchen und Zitronenmelisse bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
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