Griechischer Bauernsalat
1 Kopfsalat
500 g Tomaten
1 Gurke
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
250 g eingelegte Oliven
5 Peperonis
1 Scheibe eingelegter Schafskäse
Petersilie
evtl. 1 - 2 Knoblauchzehen
für die Salatsoße:
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Salatgewürz
Essig
Öl
etwas Wasser
Kopfsalat putzen, waschen und zerpflücken. Gemüse putzen und waschen, Tomaten, Gurke und Paprikaschote in kleine Stücke, Zwiebel und Peperonis in Ringe schneiden. Petersilie und Knoblauchzehen fein hacken. Alle Salatzutaten (außer Schafskäse und Zwiebelringen) in eine Schüssel geben und locker mischen. Zutaten für die Soße verrühren und unterheben. Zuletzt Zwiebelringe und gewürfelten Schafskäse auf dem Salat verteilen.
|