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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Rhabarberparfait m. Akazienhonig, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Rhabarberparfait m. Akazienhonig, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:09     Titel: Rhabarberparfait m. Akazienhonig, Eigelb
Rhabarberparfait

Zutaten:

250 g Rhabarber

einige sehr reife Erdbeeren

1 EL Akazienhonig

2 - 3 EL Rotwein

3 Eigelb von Freilandeiern

100 g Akazienhonig

250 g / 2,5 dl Sahne / Rahm

Zubereitung:

1.) Rhabarber zerkleinern. Zusammen mit den Erdbeeren, dem 1 EL Akazienhonig und dem Rotwein
auf kleiner Stufe zu einen Püree einköcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen.
Auskühlen lassen.

2.) Eigelb, Akazienhonig und 1/3 Rhabarbermark im heißen Wasserbad zu einer dickflüssigen Masse
schlagen (mit dem Schneebesen). Creme im Eiswaaser (Wasser mit Eiswürfeln) kalt schlagen.

3.) Restliches Rhabarbermark unter die Eimasse ziehen. Steif geschlagene Sahne ebenfalls darunter-
ziehen.

4.) Parfaitmasse in Portionenförmchen oder in einen Eisbehälter füllen und im Tiefkühler festwerden.
lassen. Gefrierzeit 4 - 5 Stunden

Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich

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