Kräuterbaguettes
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(etwa 8 Stück)
600 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Pck. Trockenhefe
knapp 500 ml lauwarmes Wasser
1,5 TL Meersalz
3 EL fein geschnittener Schnittlauch
3 EL fein gehackte Petersilie
1 Eigelb
1 EL Wasser
Weizenmehl in eine Rühschüssel geben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen.
Wasser und Meersalz hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 min zu einem glatten Teig verarbeiten.
Gegen Ende der Knetzeit Schnittlauch und Petersilie unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Ihn mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, nochmals durchkneten.
Aus dem Teig 8 etwa 15 cm lange Rollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
Die Oberfläche der Baguettes 4 - 5 mal 1 cm tief schräg einschneiden. Eigelb mit Wasser verschlagen, die Baguettes damit bestreichen, Das Backblech in den Ofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 - 200 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 - 180 C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
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