Kartoffelbrot auf Backblech
1kg Mehl
1L Wasser
200g Kartoffelpüreepulver (2 Tüten Aldi- Kartoffelpüree)
1-2El Salz,1El Zucker
2 Pck Trockenhefe
für den ausgerollten Teig:
Olivenöl und Salz
Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten und abgedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einem Kochlöffelstiel Löcher in den Teig drücken und mit reichlich Öl bepinseln (die Löcher sollen mit etwas Öl gefüllt sein).Den eingeölten Teig mit Salz bestreuen (nicht mit Salz sparen! mit einer dicken Salzkruste schmeckt es am besten).
Im vorgeheizten Backofen (Umluft): 10Min bei 200C und 15Min bei 175C.
Variante
500 g Mehl
400 ml lauwarmes Wasser
1/3 Würfel Hefe
1 Esslöffel Salz
3 EL Öl
1 Päckchen Kartoffelbrei
in den Automat gegeben und auf Weißbrot gestellt.
Was dann nach ca.2 1/2 Std. rauskam, war super!!
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