Malzbierbrot
Zutaten:
2 Päckchen Trockenhefe,
200 ccm Malzbier,
300 g Roggenmehl Typ 1370,
150 g Weizenmehl Typ 405,
50 g Kartoffelmehl,
3 Teel. Salz,
etwas Wasser zum Einpinseln.
Zubereitung:
Die Trockenhefe wie auf dem Päckchen beschrieben
ansetzen und gehenlassen.
Wie dieses Alle Zutaten mit der gegangenen Hefe in einer großen
kann Schüssel mit dem Handrührgerät (Knethaken) durchkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zudecken und bis zur doppelten Größe gehen-
lassen (ca. 40 Minuten). Den Teig mit bemehlten Händen auf dem Backbrett gut durchkneten, einen ovalen Brotlaib formen, auf das gefettete Backblech setzen
und abgedeckt nochmals ca. 50 Minuten gehen lassen.
Mit Wasser einpinseln und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeiten:
Elektroherd: ca. 60 Minuten bei 225 Grad.,Heißluftherd ca. 30 Grad niedriger einstellen
Gasherd: ca. 60 Minuten auf Stufe 4.
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