deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 533 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Kastenbrot
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Kastenbrot
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:54     Titel: Kastenbrot
Kastenbrot
Zutaten: 500 g Mehl Typ 405,
25 g frische Hefe (ca.1/2 Würfel)
oder 1 Päckchen Trockenhefe,
250 ccm Milch (1/4 I),
1 Teel. Zucker,
1 Teel. Salz.

Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln,
1 Tasse lauwarme Milch und den Zucker darübergeben.15 Minuten gehenlassen (oder die Trocken-
hefe nach Anweisung auf dem Päckchen anrühren und gehenlassen).
Die restlichen Zutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedriger, dann auf
An diesem Rezept höchster Schaltstufe verkneten, bis sich der Teig vom können Sie nichts Schüsselrand löst. Den Teig mit Mehl bestäuben, ein Tuch über die Schüssel decken und bis zur doppelten Größe gehenlassen
(ca.30 Minuten).
Mit bemehlten Händen den Teigkloß auf dem Backbrett durchkneten und in eine gefettete Kastenform
legen. Abdecken und nochmals gehenlassen (ca.30 Minuten).
Den Teig drei bis viermal quer einschneiden, mit Wasser einpinseln und auf dem Rost auf unterer
Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeiten: Backzeiten:
Elektroherd: ca. 50 Minuten bei 200 Grad. Elektroherd: ca.
Gasherd: ca. 50 Minuten auf Stufe 3. Gasherd: ca. 30

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.