Kastenbrot
Zutaten: 500 g Mehl Typ 405,
25 g frische Hefe (ca.1/2 Würfel)
oder 1 Päckchen Trockenhefe,
250 ccm Milch (1/4 I),
1 Teel. Zucker,
1 Teel. Salz.
Zubereitung:
Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln,
1 Tasse lauwarme Milch und den Zucker darübergeben.15 Minuten gehenlassen (oder die Trocken-
hefe nach Anweisung auf dem Päckchen anrühren und gehenlassen).
Die restlichen Zutaten zufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zuerst auf niedriger, dann auf
An diesem Rezept höchster Schaltstufe verkneten, bis sich der Teig vom können Sie nichts Schüsselrand löst. Den Teig mit Mehl bestäuben, ein Tuch über die Schüssel decken und bis zur doppelten Größe gehenlassen
(ca.30 Minuten).
Mit bemehlten Händen den Teigkloß auf dem Backbrett durchkneten und in eine gefettete Kastenform
legen. Abdecken und nochmals gehenlassen (ca.30 Minuten).
Den Teig drei bis viermal quer einschneiden, mit Wasser einpinseln und auf dem Rost auf unterer
Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeiten: Backzeiten:
Elektroherd: ca. 50 Minuten bei 200 Grad. Elektroherd: ca.
Gasherd: ca. 50 Minuten auf Stufe 3. Gasherd: ca. 30
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