Erdbeer- Montelino -Torte
Zutaten für ca. 16 Stücke:
250 g Butter
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 Blatt Gelatine
300 g Erdbeeren
Saft von 1 Zitrone
500 g Quark (20 % Fett i Tr.)
500 g Sahne
14 Montelinos (Pralinen, Milka)
1. Butter würfeln, mit 1 g Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Eiweiß und 100 g Zucker steif schlagen und unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben, unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) geben und bei 175 C
45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Boden halbieren.
2. Gelatine einweichen. Erdbeeren, bis auf 1/3 halbieren. Zitronensaft und Rest Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit Quark glatt rühren. Creme kühl stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 7 Montelinos grob hacken und unterheben.
3. Formrand um unteren Boden legen. Erdbeeren und Creme auf Boden verteilen. Oberen Boden darauf geben. Kühlen. Rand lösen. Rest Sahne steif schlagen, Torte damit einstreichen. Mit Rest Montelinos und Beeren verzieren.
Zubereitung ca. 40 Minuten (ohne Back- und Wartezeit).
Pro Stück ca. 460 kcal. E 9 g, F 32 9, KH 34 9
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