Honig-Huhn in Rum-Sauce
(für 4 Personen)
8 Hühnerbrustfilets
50 ml Orangensaft
1 EL Honig
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
200 g Pilze (Champignons oder Austernpilze)
225 ml brauner Rum
450 ml Hühnerbrühe
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 ml Sahne
2 Eier
2 EL gehackter frischer Koriander
Orangenscheiben zum Garnieren
Orangensaft und Honig mischen. Hühnerbrüste mehrmals leicht einstechen und 30 Min.
in der Honig-Orangensauce marinieren. Dann in der 1 EL Butter anbraten und aus
der Pfanne nehmen. In der Pfanne die restliche Butter zerlassen und Knoblauch und
Pilze anbraten. Rum, Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer und Hühnerbrüste hinzufügen und
30 Min. köcheln lassen. Eier mit Sahne verquirlen. In die Soße geben und bei niedriger
Temperatur eine Minute garen (nicht mehr kochen). Huhn in der Sauce servieren
und mit Orangenscheiben garnieren.
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