deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2328 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Fleisch » Hackfleischauflauf mit Sauerkraut
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Fleisch » Hackfleischauflauf mit Sauerkraut
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 10:21     Titel: Hackfleischauflauf mit Sauerkraut
Hackfleischauflauf mit Sauerkraut
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 95 Minuten davon ca. 75 Minuten Garzeit

Zutaten:
200 g Hackfleisch (halb/halb)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g mehlige Kartoffeln
300 g Sauerkraut (Konserve)
160 ml Fleischbrühe
1 Ei
100 g CrHme fraiche
50 g geriebener Gouda
1 EL Meerrettich
Salz, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Öl

Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Fleischbrühe vorbereiten.
Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin das Hackfleisch krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Zwiebeln und Knoblauch untermischen.
Den Boden der Auflaufform mit Kartoffelscheiben bedecken. Darauf je die Hälfte Sauerkraut und Hackfleisch schichten. Mit Kartoffeln, Kraut, Hackfleisch und Kartoffeln abschließen. Dabei jeweils die Kartoffelschicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Fleischbrühe, Meerrettich, Käse, CrHme fraiche und Eier verquirlen
Die Mischung über den Auflauf gießen.
Den Auflauf für ca. 75 Min. in den Ofen schieben. Die ersten 30 Min. der Garzeit sollten Sie die Form mit Alufolie abdecken.

Nährwerte:
kcal: 685
kj: 2.869

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.