Heidelbeer Buttermilchtorte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
80 g Butter,
190 g Zucker,
Salz
5 Eier (Gr. M),
200 g gem. Haselnüsse,
2 TL Backpulver
100 g geriebene Schokolade
8 Bl. Gelatine,
250 g Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Heidelbeeren
1/2 l Buttermilch,
evtl. Waffeln
1. Butter, 90 g Zucker und Salz verrühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unterrühren. Nüsse, Backpulver und Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
2. Eine Springform (26 cm 0) fetten. Teig einfüllen, bei 175 C ca. 45 Minuten backen. -. Gelatine einweichen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Hälfte Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Buttermilch und Rest Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter Milch rühren. Kühlen, bis Milch fest wird. Rest Beeren und Sahne, unterheben, auf Boden streichen. Püree darauf träufeln, mit einer Gabel unterziehen. Kühl stellen. Evtl. verzieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Back- und Wartezeit).
Pro Stück ca. 400 kcal. E 9 g, F 28 g, KH 26 g
Laura Nr. 34/02
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