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Foren Übersicht » Fleisch » Hackklösschen Fu Jong Hai mit Erdnuss- und Süßsauer Dip
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Autor  Nachricht
  Fleisch » Hackklösschen Fu Jong Hai mit Erdnuss- und Süßsauer Dip
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 10:43     Titel: Hackklösschen Fu Jong Hai mit Erdnuss- und Süßsauer Dip
Hackklösschen Fu Jong Hai mit Erdnuss- und Süßsauer Dip

500 g Hackfleisch gemischt 1 mittelgrosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe 1 EL gehacktes Lemongrass (frisch oder aus dem Glas)
2 Eier 1altbackenes Brötchen aufgeweicht
1 EL Koriander  EL Cumin
1 TL Kurkuma
Für die Sataysauce
400 ml Milch 100 g Erdnussbutter
1 Messerspitze Cayennepfeffer etwas Tabasco
Für die Süßsauersauce
1 Frühlingszwiebel 1 Knoblauchzehe
 rote Paprika 1 EL Soyasauce
2 EL brauner Zucker 2-3 EL Reisessig
2 EL Tomatenpüree 200 ml Brühe

Die Hackbällchen zubereiten indem man das Hackfleisch mit dem Koriander, dem Cumin, dem Kurkuma, Salz und Pfeffer und einem Ei mischt. Dann die Masse in zwei Hälften teilen. Das Brötchen kurz in Wasser aufweichen. Währenddessen die Zwiebel, die Knoblauchzehe und das Zitronengras feinhacken und zusammen mit dem zerzupften Brötchen (das Wasser vorher ausdrücken) und einer Hälfte des Hackfleischs in der Moulinette pürieren. Während des Pürierens das zweite Ei dazugeben. Die feine Masse zu der anderen Hälfte des Hackfleischs geben und gut vermischen. Aus der Masse kleine mundgerechte Bällchen formen. Diese in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rundum an- und durchbraten. Man kann mit Butter braten, ideal für eine Rundumbräune ist jedoch ein Ölbad, d.h. die Pfanne etwa 1 cm hoch mit Öl füllen und die Bällchen quasi fritieren. Die Sataysauce ist kinderleicht zuzubereiten: die Milch in einen Topf geben, erhitzen und die Erdnussbutter unter ständigem Rühren dazugeben - das Ganze kurz aufkochen und mit dem Cayennepfeffer und dem Tabasco sowie einer Prise Salz abschmecken. Die Süßsauersauce kann man im Soßentopf, idealerweise jedoch besser im Wok zubereiten. Dazu die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch feinreiben, den Paprika entkernen und ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Öl sehr heiss braten (deshalb lieber im Wok) bis es weich ist. Dann die Soyasauce, den Reisessig, das Tomatenpüree, die Brühe und den Zucker einrühren. Aufkochen und etwas eindicken lassen. Dazu passen gebratene Nudeln indonesischer Art und wahlweise ein Weisswein oder ein gutes Bier.

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