deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2064 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Fleisch » Würziger Hackbraten
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Fleisch » Würziger Hackbraten
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 9:51     Titel: Würziger Hackbraten
Würziger Hackbraten

Zutaten für 6 Portionen:
1 Brötchen vom Vortag
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), grün
1 Paprikaschote(n), gelb
Salz
1 Zwiebel(n)
1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Ei(er)
1 TL Senf, mittelscharf
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
500 g Kirschtomate(n)
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 Pck. Sauce Hollondaise
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprika putzen, waschen, vierteln und je ein Paprikaviertel fein würfeln. Restlichen Paprika in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Hackfleisch, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Hackfleisch in 4 Portionen teilen. 1 Portion in eine gefettete Kastenform (ca. 26 cm) drücken und abwechselnd je eine Schicht rote, grüne und gelbe Paprika und restliches Hack einschichten. Hackbraten im vorgeheizten Backofen bei 200C ca. 1 1/4 Stunde backen.

Gewürfelte Paprika ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Braten streuen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen und nach Belieben vierteln oder halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Soßenpulver in 0,5 l lauwarmes Wasser einrühren und zum Kochen bringen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und Tomaten in die Soße geben.
Den Hackbraten mit etwas Soße auf einer Platte anrichten. Restliche Soße dazu reichen. Braten nach Belieben mit Petersilie und Schnittlauch garniert servieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.