Buttertoastbrot
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250 g Weizenmehl (Type 405)
250 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Pck. Trockenhefe
1 gestr. TL Meersalz
1 geh. TL Honig
75 g weiche Butter
1 Ei
etwa 250 ml lauwarme Milch
20 g Semmelbrösel
Beide Mehlsorten in eine Rühschüssel geben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen.
Salz, Honig, Butter, Ei und Milch hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 min zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Ihn mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, nochmals durchkneten. In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform (30 x 11 cm) geben und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis sich der Teig wieder sichtbar vergrößert hat.
Die Teigoberfläche mehrmals schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 - 200 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 - 180 C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgheizt)
Backzeit: 40 - 50 Minuten
TIP:
Für eine besonders schöne, kroße Kruste beim Backen im Automat die Bräunungsstufe "dunkel" wählen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
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