Hähnchenpfanne mit getrockneten Tomaten
===============================
ZUTATEN:
4 Hähnchenkeulen;
100 g getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten;
100 ml Weißwein;
1 Zwiebel;
2 Knoblauchzehen;
1 Zucchini;
1 Zweig Rosmarin;
1 EL Tomatenmark;
50 ml Olivenöl; Salz; Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Hähnchenkeulen am Gelenk trennen, mit Salz, Pfeffer und mit etwas fein gehacktem Rosmarin würzen. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Danach in 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Zucchini in Streifen schneiden. In einem Topf die Hähnchenteile in heißem Olivenöl anbraten, Zwiebelwürfel und fein gehackten Knoblauch zugeben. Alles anbraten und etwas Tomatenmark zugeben.
Jetzt die Tomaten und die Zucchini beifügen und danach mit etwas Weißwein ablöschen. Alles ca. 12-15 Minuten schmoren lassen und den Rest Rosmarin zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Als Beilage passen Reis oder Nudeln.
|